Yodda - новости регионов России

Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович: «Обеспечивая преемственность, сохраняем лучшее»

16.02.2017, 18:27
Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович: «Обеспечивая преемственность, сохраняем лучшее»

Вчера Александр Худилайнен объявил о своем решении сложить полномочия Главы Карелии. Временно исполняющим обязанности назначен Артур Парфенчиков. Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович прокомментировал кадровые изменения:

- Решение Александра Петровича было взвешено, мы должны его уважать. Он проделал большую работу, оставив хороший «задел» для своего преемника. Не скрою, были проблемы, и не все из них удавалось решать сразу, но мы видели, как много усилий прилагалось для того, чтобы Карелия успешно развивалась.

В экономике республики видна положительная динамика: увеличивается приток инвестиций, открываются новые производства, создаются рабочие места, для людей начинают работать новые социальные, медицинские и спортивные объекты. В непростых условиях удается принимать социально-ориентированный бюджет: не только исполняются все социальные гарантии, но и совместными усилиями парламента и исполнительной власти изыскиваются возможности для дополнительной поддержки отдельных категорий граждан. Проиндексированы средства, выделяемые на региональный материнский (семейный) капитал и продлен срок его действия до конца 2018 года. Увеличена поддержка родителей погибших (умерших) военнослужащих, установлены дополнительные выплаты молодым учителям. Многодетным семьям бесплатно предоставляются в собственность земельные участки, вскоре получить землю смогут и молодые специалисты, работающие на селе.

По масштабу финансовых инвестиций и значимости для будущего Карелии особо хочу подчеркнуть проделанную в республике под руководством Александра Петровича работу по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия. Совместно мы продвигали и другие инициативы, дающие полезный, положительный социально-экономический эффект, прежде всего это программа поддержки местных инициатив, которая для Карелии стала эффективным инструментом взаимодействия с жителями республики.

За прошедшие годы проводилась системная и продуктивная работа Законодательного Собрания с республиканским правительством. Считаю слаженную работу депутатов и исполнительной власти крайне важной.

В Карелии начинается новый этап. Значимые профессиональные достижения Артура Олеговича Парфенчикова получили самую высокую оценку руководства нашей страны. Понимая степень возложенной ответственности, от имени депутатов Законодательного Собрания могу заверить, что мы приложим все необходимые усилия для плодотворного сотрудничества и будем надежными партнерами. Уверен, что Артур Олегович с новыми силами и новыми идеями приступит к исполнению своих обязанностей в интересах развития и процветания нашей Карелии.

Источник: karelia-zs.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования