Yodda - новости регионов России

Стоимость тепла и горячей воды в Карелии «взлетела» на 29-36%

15.02.2017, 9:07

Размер платежей жителей Карелии за теплоснабжение и горячее водоснабжение резко увеличился с 1 января после введения новых правил начисления платы за эти виды услуг.

Карелиястат приводит расчеты за период с 7 по 13 февраля.

«Повысилась стоимость водоснабжения горячего за месяц с человека (на 36,9%), отопления за м2 общей площади (29,8%), водоснабжения холодного и водоотведения (на 3,5%)», - говорится в официальной справке ведомства.

Согласно документу, указанный рост стоимости произошел к 6 февраля.

Средняя цена за горячее водоснабжение, по расчетам Карелиястата, составила 802,17 рубля в месяц на человека, за отопление - 48,57 рубля за м2.

Рост платежей, по данным Карелиястата, произошел в связи с применением повышающего коэффициента к начислению платы за отопление и горячую воду. Его применение началось с 1 января в соответствии с постановлением правительства РФ.

Ранее компания ТГК-1 выступила с разъяснениями, что повышающий коэффициент на отопление применяется к домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета тепла. Таких в Петрозаводске почти 45%. Также повышающий коэффициент затронул квартиры, которые не имеют индивидуальных приборов учета горячей воды.

Источник: vesti.karelia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования